TRASFORMAZIONE DI UN GARAGE IN ZONA GIORNO

Ideato dalla necessità della committenza di ampliare la zona giorno, il progetto prevede lo sfruttamento del locale destinato a garage e si pone come obiettivo il recupero degli spazi di risulta ottenuti dalla demolizione delle partizioni. Tramite l’ideazione di un arredo fisso, realizzato artigianalmente con finitura laccata di colore bianco, è stato possibile sfruttare al massimo gli spazi a disposizione e ricreare il disimpegno che divide la zona giorno dal locale bagno. L’arredo fisso, concepito come un corpo funzionale a servizio della zona giorno e del disimpegno, diventa anche elemento separatore tra i due ambienti. Nella zona giorno l’arredo fisso, complanare alle pareti esistenti, assume l’aspetto di una parete continua la cui complanarità viene interrotta da una vasca portalegna in lamiera decapata:
“scavata” all’interno del volume ligneo e dalla necessità di ricavare lo spazio per
l’alloggiamento della tv e dei relativi accessori.
L’intervento ha riguardato inoltre l’installazione di un caminetto a legna e la realizzazione di una bow window, dotata di apertura
elettrica e sistema oscurante mediante tenda a caduta verticale installata esternamente. Nella ristrutturazione della zona giorno terra è stato inoltre rinnovato l’ambiente cucina e il bagno a servizio del piano.